Marketers by Adlatina

En asociación conAdvertising Age

Banner Publicitario Banner Publicitario
SHARE

INSIGHTS 16.04.2018 | ESTADOS UNIDOS | SEGÚN DATOS DE MEDIAPOST

Casi el 90% de los hispanos en los Estados Unidos mirará el Mundial
En 2011, Telemundo logró adquirir los derechos de transmisión en los Estados Unidos de Rusia 2018 y Qatar 2022. (Fotos: AFP y MediaPost)

Casi el 90% de los hispanos en los Estados Unidos mirará el Mundial

La mayoría de los miembros de esta comunidad afirma que tiene algo o muchas posibilidades de ver al menos un partido del evento futbolístico.

En 2011, Telemundo –junto a Fox– ganó los derechos de transmisión en los Estados Unidos de las Copas del Mundo de 2018 y 2022 al haber desembolsado 600 millones de dólares. Que una cadena hispana haya apostado por este evento no es casualidad, si se considera el grado de fanatismo que posee esta comunidad por el fútbol.

A dos meses del inicio del certamen que se disputará en Rusia, el portal MediaPost les preguntó a 500 latinos qué posibilidades tenían de ver algún partido de esta competencia. Sólo el 11% advirtió que no existía ninguna chance de que lo hicieran. Mientras que el 89% restante se dividió entre lo que aseguraron que era muy (55%) o algo (34%) probable. Por otro lado, la misma consulta fue realizada a 360 personas de otros orígenes y allí el porcentaje de gente que puede llegar a mirar un encuentro descendió a un 74%.


¿Por qué es tan importante esta cita para los hispanos? El 57% señala que se trata de una ocasión para volver a conectar con su herencia y el 68% afirma que es una excusa ideal para que la familia se reúna. Además, el 67% indica que se espera con ansias durante los cuatro años que pasan entre una edición y otra.

El patrimonio o la cultura, cuando se aprovechan adecuadamente, pueden ser potentes impulsores de las métricas clave de una marca. La codificación facial de los latinos muestra un 60% más de emoción expresada ante los anuncios orientados culturalmente.

Con estos datos, los marketers estadounidenses deben tener muy claro que no existe un evento que atraviese tanto a toda la población hispana como la Copa del Mundo. Por eso, alinear su empresa de una manera relevante durante Rusia 2018 puede lograr resultados positivos de marketing sobre este segmento.

Y no será suficiente sólo con mostrar a una familia en un sofá viendo un partido. MediaPost entiende que aquellas organizaciones que profundizan y demuestran que entienden los matices de ser fan de la Selección Mexicana o la rivalidad entre la Argentina y Brasil tienen la oportunidad de conectarse con sus consumidores a un nivel más alto. McDonald's realizó un excelente trabajo en 2014 con su spot House Divided (casa dividida), en el que mostró a un padre y su hijo apoyando a dos equipos diferentes.